富士丸 Profile
2005年11月17日生まれ
ボストンテリア ♂ 千葉湾岸暮らし 2006年2月11日 3.5kg 2006年3月17日 5.2kg(4ヶ月) 2006年4月17日 6.0kg(5ヶ月) 2006年5月14日 6.8kg(6ヶ月) 2006年6月17日 7.4kg(7ヶ月) 2006年7月17日 7.8kg(8ヶ月) 2006年8月17日 8.3kg(9ヶ月) 2006年9月17日 8.2kg(10ヶ月) 2006年10月17日 8.1kg(11ヶ月) 2006年11月17日 8.5kg(1歳) 2007年11月17日 8.6kg(2歳) 2008年11月17日 8.4kg(3歳) 2009年11月17日 8.4kg(4歳) 2010年11月17日 8.2kg(5歳) 2011年7月17日 9.0kg(5歳8ヶ月) 2011年11月17日 8.5kg(6歳) 2012年11月17日 8.4kg(7歳) Favorites 最新の記事
以前の記事
2013年 02月
2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 more... その他のジャンル
画像一覧
|
番外編続きですが、今日は昼からベーコン教室。1年分の完全手作りベーコンを仕込んできました。
レストラン カストールで藤野シェフの直接指導のもと、自分でベーコンをつくってしまおうという企画です。 1キロのお肉のかたまりに塩をすりすりして...とシェフのデモンストレーション。 塩抜きして乾燥中の状態のお肉。 乾燥後、アップルのスモークをしてしばし熟成。 これを食べたら市販のベーコン絶対に食べれません。だいたい原材料に何でこんなものが入っているの?、ということになります。 作業の後は、ベーコンを使ったお食事をいただけます。 和食にベーコンです。 冬瓜との組み合わせ、ちらし寿司にカリカリベーコンが普通においしい! ああ、しあわせ... ブログランキング参加中 Click Please !
by ofujimaru
| 2008-07-19 23:23
|
ファン申請 |
||